МУК "Ихальский культурно-досуговый центр"
  • Муниципальное учреждение культуры "Ихальский культурно-досуговый центр"
  • 186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Октябрьская, д.7
  • 09.00 - 17.15
  • (81450) 46538
  • muk.ikdc@yandex.ru
Новости
31.05.2024

Афиша ко Дню защиты детей в п. Ихала

В преддверии праздника Дня защиты детей п.Ихала будет проводится игровая программа среди детей. Для них подготовили различные конкурсы, танцы и викторины

Архив новостей

Контакты

Муниципальное учреждение культуры "Ихальский культурно-досуговый центр"

  • 186730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Октябрьская, д.7
  • 09.00 - 17.15
  • (81450) 46538
  • muk.ikdc@yandex.ru


Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2023 / 1 июня международный день защиты детей

01 июня 2023

1 июня международный день защиты детей

1 июня Международный день защиты детей
Международный день защиты детей 1 июня празднуется во многих странах. А официально он стал отмечаться в 1950 г. Впервые вопросы, связанные с актуальными проблемами детства, были подняты женщинами в 1925 г. на Всемирной конференции, которая проходила в Женеве. В начале века общественность беспокоили проблемы беспризорников, сирот, плохого медицинского обслуживания. Но идея не получила широкой общественной поддержки. Остро вопросы благополучия детей встали перед общественностью в послевоенные годы. Поэтому в 1949 г. Женский конгресс повторно выдвигает идею учредить особый праздник. На конференции принимается единогласное решение направить все силы на борьбу за мир ради счастливого детства всех малышей и подростков планеты. В том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин был учрежден данный праздник в СССР. Через год, 1 июня 1950 года в первый раз был отпразднован Международный день защиты детей в России, после чего этот праздник проводится ежегодно. 
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Ирина Каява в этот праздник подарила детям п. Мийнала и Ихала праздничное настроение с ростовыми куклами. Ирина Владимировна считает, что это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них. Такое название праздника связано с тем, что детство каждого ребенка должно быть под защитой.